Lomba Perpustakaan Desa Tingkat Kabupaten Wonosobo

Perpustakaan desa kreo yaitu perpustakaan “Peduli Pendidikan” ( pulpen ) desa Kreo mengikuti lomba perpustakaan desa tingkat kabupaten pada selasa 05/11/2019. Desa Kreo terpilih menjadi wakil dari Kecamatan Kejajar tahun 2019 dan akan bersaing dengan 14 desa di kabupaten Wonosobo.  Semua kecamatan mengirimkan satu wakil untuk mengikuti perlombaan tersebut.  Kriteria yang dilombakan diantaranya administrasi , promosi perpustakaan, kerjasama dengan lembaga desa dan sarana prasarana perpustakaan. “Perpustakaan (pulpen) Desa Kreo termasuk perpustakaan yang sudah baik apalagi fasilitas penunjang sarana- prasarana sudah lengkap, namun hal ini tetap harus ditingkatkan” ungkap Umi Azizah selaku Tim Verifikasi Lapangan Perpustakaan Desa. “Kami sudah berusaha semaksimal mungkin semoga memperoleh hasil yang terbaik dan lomba ini memberi motifasi serta dampak positif  bagi pengurus pulpen khususnya dan desa kreo pada umumnya” ucap Amar Khanafi selaku kepala “pulpen” desa Kreo.

Total Dibaca

Desa Kami mengatakan tidak untuk