Kegiatan Penanaman Pelestarian Mata Air "TUK PANGURIPAN"

Kelompok pemanfaat mata air desa Kreo dan Tieng mengikuti kegiatan “Penanaman Pelestarian Mata Air “TUK PANGURIPAN” bersama Camat Kejajar dan lintas sektoral. Penanaman bertempat di tuk mata air ngesong desa Kreo dan tuk mata air Parikesit desa Tieng pada kamis 07 Nofember 2019. Upacara dilaksanakan di depan pendopo kecamatan kejajar pukul 08.00 WIB, Bpk Raden Agus Setyotomo, A.P MM selaku camat kejajar membuka acara tersebut. Dalam sambutannya beliau menghimbau “Kelau kita bisa bersahabat dengan alam maka alam juga akan bersahabat dengan kita, tapi jika kita tidak bisa bersahabat dengan alam maka akan terjadi sebaliknya” tandas beliau. Dengan membawa cangkul dan arit serta perlengkapan lainnya para peserta menuju mata air untuk  acara penanaman. Adapun pohon yang ditanam meliputi jambu 300 btg, beringin 100 btg, kopi 500 btg dan jeruk 300 btg. Kegiatan tersebut sangat bermanfaat karena semakin rimbun debit mata air akan semakin besar. ( kka )

Daftar Komentar

Total Dibaca